Fabienne Fondateur
Messages : 79 Date d'inscription : 01/09/2015 Age : 56 Localisation : 91
| Sujet: Le quinoa, à découvrir... Mar 1 Sep - 15:37 | |
| Historique: Cette plante traditionnelle, cultivée depuis plus de 5000 ans sur les plateaux d'amérique du sud a été redécouverte récemment. Comme la pomme de terre et le maïs, le quinoa était à la base de l'alimentation des civilisations précolombiennes.
Intérêt nutritionnel: La teneur en glucides du quinoa est proche de celle observée en moyenne dans les céréales, c'est pourquoi on la classe dans le groupe des féculents. Sa richesse en protéines est aussi très intéressante ainsi que sa teneur en minéraux (Magnésium, potassium et fer). | |
|
Fabienne Fondateur
Messages : 79 Date d'inscription : 01/09/2015 Age : 56 Localisation : 91
| Sujet: exemple de recette au Quinoa... Mar 1 Sep - 15:38 | |
| Quinoa à la bolognaise Ingrédients pour 2 personnes:100 gr de quinoa (poids cru) 20 gr de viande hachée (10% MG) 2 tomates fraîches 40 gr parmesan 1 pot de coulis de tomate 2 oignons Basilic, épices Faire revenir l'oignon émincvé dans un filet d'huile. Ajoutez la viande hachée avec les dés de tomates fraîches et basilic. Faire cuire le quinoa dans un grand volume d'eau salée pdt 20 à 30 mn. Egouttez et ajoutez 1 oignon à la viande. Ajoutez le coulis de tomate et laissez mijoter. Disposez dans un plat à gratin, avec le parmesan et faire gratiner. | |
|