Clinique Les Sorbiers - Jallans (28)
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 A la découverte du Boulgour...

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Fabienne
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MessageSujet: A la découverte du Boulgour...   A la découverte du Boulgour... Icon_minitimeMar 1 Sep - 19:44

Historique:
Le boulgour vient du Moyen-Orient, son nom d'origine Turque, Bulgar, aussi appelé Bourghol, Borghol ou Bulghul est un produit du blé dur. Il est germé environ 2 à 3 semaines, précuit à la vapeur, séché et concassé.

Intérêts nutritionnels:
Il a les mêmes valeurs nutritionnelles que les féculents (pâtes, semoule...) donc riche en glucides complexes.
Celui-ci est riche en fer, phosphore, magnésium et vitamine B.
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Fabienne
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MessageSujet: Recette: Boulgour aux oignons et raisins secs:   A la découverte du Boulgour... Icon_minitimeMar 1 Sep - 19:44

Recette: Boulgour aux oignons et raisins secs:


Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

2 oignons
1/2 C. Café de cannelle en poudre
150 gr de boulgour
15 gr de raisins secs
50 cl d'eau bouillante
Huile d'olive, sel, poivre



Faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ajoutez la cannelle, les raisins secs et le boulgour.
Versez l'eau bouillante tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère.
Couvrez et laissez mijoter 15 mn (le liquide devra être absorbé entièrement)
Servez chaud
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